Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Провалившиеся переговоры ОПЕК ударили по нефти и рублю

Провалившиеся переговоры ОПЕК ударили по нефти и рублю

16:54  2 Июня 2016
979

Провалившиеся переговоры ОПЕК ударили по нефти и рублю

Вена, 2 июня. Переговоры стран ОПЕК по заморозке объема добычи нефти, которые проходили в четверг в Вене, закончились безрезультатно. Экспортерам так и не удалось установить производственный потолок, что отразилось на котировках.

Стоимость августовских фьючерсов Brent выросла на 0,91%, до 49,27 доллара за баррель, июльские фьючерсы WTI подешевели на 1,41%, до 48,30 доллара за баррель. На фоне снижение нефти начал укрепляться доллар.

Американская валюта в четверг подорожала на 4 копейки, до 67,5 рубля, евро поднялся на 5 копеек — до 75,58 рубля, как следует из материалов, размещенных на сайте Московской биржи.

Отметим, что в ходе заседания также был выбран новый генсек ОПЕК. Им стал нигерийский кандидат Мохаммед Баркиндо, который сменил на своем посту Абдаллу Салем аль-Бадри, передает агентство Reuters.

Ожидается, что следующая встреча ОПЕК состоится 30 ноября. Заморозка нефти является одним из самых наболевших вопросов для экспортеров. По словам вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, заморозка необходима для того, чтобы остановить бесконтрольный обвал цен на «черное золото», который начался в конце 2014 года и продолжается до сих пор. В апреле страны-экспортеры уже поднимали вопрос о заморозке нефти, однако так ни к чему и не пришли.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics