Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Путин ограничил ввоз сильнодействующих лекарств в Россию

Путин ограничил ввоз сильнодействующих лекарств в Россию

17:16  2 Июня 2016
265

Путин ограничил ввоз в Россию сильнодействующих лекарств

Москва, 2 июня. Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, устанавливающий требования к ввозу в Россию физическими лицами в целях личного использования лекарств, которые содержат сильнодействующие вещества, но не являются наркотиками. С соответствующим документом можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации.

Законом предусматривается, что «лекарственные препараты, содержащие сильнодействующие или ядовитые вещества, могут быть ввезены в Российскую Федерацию физическими лицами для личного использования». Однако ввоз будет разрешен при наличии соответствующих документов, заверенных копий, либо выписок из них, подтверждающих назначение гражданину данных лекарственных препаратов. Кроме того, в документах должна содержаться информация о наименовании и количестве назначенного лекарства.

К документам должен прилагаться нотариально заверенный перевод в случае, если они составлены на иностранном языке. Подтверждающие документы не потребуются, если лекарство содержит ядовитые вещества, но отпускается без рецепта врача (например, кремы с змеиным и пчелиным ядом, гели, мази).

Ранее глава Минздрава РФ Вероника Скворцова объявила, что никаких ограничений на ввоз импортных лекарств, которые не производятся в России, власти вводить не будут.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics