Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Захарченко просит ДНР не проводить референдум о присоединении к России

Захарченко просит ДНР не проводить референдум о присоединении к России

16:51  2 Июня 2016
1539

Захарченко объяснил, что мешает ДНР присоединиться к России

Донецк, 2 июня. Донецкая народная республика должна повременить с референдумом о вхождении в состав России, так как это может сорвать минские переговоры, заявил глава ДНР Александр Захарченко.

По мнению Захарченко, с проведением референдума о присоединении ДНР к России наступит конец минского процесса, конец перемирия. «Я, как и очень многие наши жители, сам часто в сердцах говорю Украине: давай, наступай, чтобы мы могли в обратку вломить за всех, кто погиб до и во время перемирия. Но это – эмоции», — заметил он.

Глава ДНР обратил внимание, что важно задействовать трезвый холодный ум, подходить к решению конфликта рационально. «Надо довести до конца минский процесс, так как он неизбежно закончится дипломатическим поражением Украины, и тогда мы без войны сможем решить некоторые задачи, которые сейчас видим только через прицел», — цитирует его Донецкое агентство новостей.

Захарченко отметил, что республика пока не достигла поставленных целей на референдуме независимости 11 мая 2014. Он убежден, что сначала ДНР должна состояться как самостоятельное государство. «Ставка сильно велика – существование нашей с вами республики», — пояснил он.

Читайте также: Новости Новороссии: Порошенко хочет в Донбасс, да Захарченко не пускае

Катерина Тимошенская
Закрыть