Меркель успокоила взбешенную Анкару после признания геноцида армян

Меркель успокоила взбешенную Анкару после признания геноцида армян

02.06.2016 16:30
649

Меркель успокоила взбешенную Анкару после признания геноцида армян

Берлин, 2 июня. Германия имеет обширные крепкие связи с Турцией, несмотря на «некоторые вопросы», заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает Reuters.

В четверг Берлин принял резолюцию о признании геноцида армян в Османской империи в 1915 году. Документ на пяти страницах, авторами которого выступили несколько немецких партий, поддержали почти все парламентарии Германии. Однако подобное решение, да еще и практически единогласно принятое, привело Турцию в бешенство. Анкара отозвала своего посла из ФРГ для консультаций. Также Турция вызвала немецкого поверенного в делах в Анкаре.

«Многое связывает Германию и Турцию, и даже если у нас расходятся мнения по отдельным вопросам, обширность наших связей, дружбы и стратегических отношений велика», — сказала Меркель в четверг на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Турция не намерена оставлять ситуацию без реакции. В ближайшее время будет обнародовано совместное заявление четырех партий парламента Турции о принятии в Германии законопроекта насчет геноцида армян.

Таисия Григорьева
Захарова высмеяла подборку антироссийских высказываний Трампа по версии CNN
Закрыть