Захарова: Турция вставляет палки террора в колеса сирийского перемирия

Захарова: Турция вставляет палки террора в колеса сирийского перемирия

02.06.2016 16:16
195

Захарова: Турция вставляет палки террора в колеса сирийского перемирия

Москва, 2 июня. Турецкие власти содействуют главным нарушителям режима прекращения огня в Сирии — террористам, заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Захарова обратила внимание, что режим прекращения огня в Сирии в основном нарушают экстремистские группировки. Она подчеркнула, что это ни для кого не секрет. «Кто стоит за ними, кто оказывает им содействие и покровительство  — тоже хорошо известно,  — заметила представитель внешнеполитического ведомства России. — Ими, к сожалению, оказываются нынешние турецкие власти».

Она констатировала, что преступные действия турецких властей, связанные «с вооруженным вмешательством в дела соседней страны, в том числе, которые выливаются в поддержку террористических организаций в угоду нереализованным геополитическим амбициям», мешают наступлению полного режима тишины на территории Сирии. Захарова убеждена, что перемирия в регионе можно было достичь намного быстрее, если бы не нарушения со стороны руководства Анкары.

Ранее глава «Партии строительства сирийского государства» Луай Хусейн заявил, что борьба за власть в Сирии закончилась. Уже в августе в Сирии должно появиться переходное правительство, отметил он.

Катерина Тимошенская
Захарова высмеяла подборку антироссийских высказываний Трампа по версии CNN
Закрыть