Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова объяснила, почему Эрдоган обвиняет РФ в поставках оружия курдам

Захарова объяснила, почему Эрдоган обвиняет РФ в поставках оружия курдам

16:55  2 Июня 2016
233

МИД РФ отверг обвинения Эрдогана в поставках оружия курдам

Москва, 2 июня. Официальный спикер МИД РФ Мария Захарова напомнила турецкому президенту Тайпу Эрдогану, что Россия, в отличие от Анкары, не занимается нелегальными поставками вооружения и боеприпасов.

Ранее Эрдоган обвинил российскую сторону в поставках оружия Рабочей партии Курдистана. В четверг Захарова эти голословные обвинения опровергла, заявив, что они не соответствуют действительности, а также объяснила, какие цели преследуют турецкие власти, распространяя подобные заявления.

«На фоне неутихающего гражданского конфликта с курдским населением, президент Турции не нашел лучшего способа оправдать усиление карательной операции на юго-востоке страны, нежели обвинить Россию в поставках оружия Рабочей партии Курдистана, — заявила Захарова. «В отличие от Турции, Россия нелегальными поставками оружия и боеприпасов не занимается», — подчеркнула спикер российского внешнеполитического ведомства.

Отметим, что обвинения Эрдогана в адрес Москвы уже опровергла и Рабочая партия Курдистана. Так, лидер РПК Джемиль Байык заявил, что курдам никто не помогает, они сами покупают свою вооружение на черных рынках. Еще одним источником, по его словам, являются трофеи в стычках с турецкими военными.

«Сейчас бои идут по всему юго-востоку Турции, мы успешно атакуем турецкие оккупационные войска, поэтому оружие попадает к нам в руки», – заявил он 30 мая.

 

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics