Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: воссоединение ДНР, ложь про ОБСЕ, десант украинских гусей

Новости Новороссии: воссоединение ДНР, ложь про ОБСЕ, десант украинских гусей

16:25  2 Июня 2016
1960

Новости Новороссии: воссоединение ДНР, ложь про ОБСЕ, десант украинских гусей

Новости Новороссии, 2 июня. Операция «Освобождение»: жители Мариуполя и Славянска хотят в ДНР, киевская свистопляска вокруг ОБСЕ и ее разоблачение, блокада прорвана: Киеву не удалось задушить Донбасс «костлявой рукой голода», серые украинские гусята прижились в Амвросиевке.

Операция «Освобождение»

Жителей Донбасса волнуют зарплаты, освобождение от украинских войск всей территории Донецкой области и выполнение «Минска-2». Именно об этом дончане в основном спрашивают у главы Донецкой народной республики Александра Захарченко, отправляя ему вопросы для прямой линии, которая пройдет 2 июня.

«В своих обращениях люди выражают поддержку Александру Захарченко, критикуют «Минск-2», требуют воссоединения Донецкой народной республики», — отметили в администрации главы ДНР. Под воссоединением имеется в виду присоединение к ДНР той части Донецкой области, которая в настоящий момент контролируется Киевом.

«Большую активность в этом вопросе (по поводу воссоединения) проявляют жители оккупированных Мариуполя, Славянска, Красноармейска и Краматорска», — отметили в администрации Александра Захарченко.

Также людей интересуют социальные вопросы: выплата зарплат, размер пенсий и пособий, восстановление жилья, проблемы занятости. Люди делятся и личными проблемами, к которым власти ДНР пообещали отнестись очень внимательно.

Свой вопрос главе ДНР можно направить, воспользовавшись сервисом Донецкого агентства новостей, или через специальные почтовые ящики и социальные сети.

Киевская свистопляска вокруг ОБСЕ

Заявления Киева, что республики Донбасса и Москва якобы согласились на размещение в зоне конфликта вооруженной миссии ОБСЕ, оказались ложью и введением в заблуждение мировой общественности.

Новости Новороссии: воссоединение ДНР, ложь про ОБСЕ, десант украинских гусей

Так, украинские фантазии сначала опровергли в МИД РФ, а затем и в Кремле. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Ситуация очень простая: утверждение (представителей Киева), что в записях бесед «нормандской четверки» содержатся некие индикации того, что российская сторона дала согласие на размещение некоей полицейской миссии ОБСЕ, не соответствует действительности. Никаких таких индикаций нет. Никаких договоренностей на этот счет тоже нет», — заявил Песков.

Представитель Кремля подчеркнул, что если и обсуждать эту тему, то только с учетом мнения республик Донбасса.

Однако вариант введения в Донбасс вооруженных полицейских абсолютно не устраивает Донецкую народную республику, о чем прямо заявил спикер Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По мнению Басурина, именно для того, чтобы навязать эту идею мировому сообществу, Киев и устраивает провокационные обстрелы наблюдателей, нанимая для этого боевиков «Правого сектора»* (организация запрещена в России решением Верховного суда как экстремистская).

«В последнее время со стороны ВСУ развернулась активная работа по дискредитации международной миссии ОБСЕ. Цель — убедить мировую общественность, что ОБСЕ не справляется со своими обязанностями. Для этого боевики «Правого сектора» и устраивают провокации с обстрелами наблюдателей под Авдеевкой», — отметил спикер Минобороны ДНР.

По словам Басурина, путем провокаций Киев добивается от мирового сообщества внимания к своей риторике о замене ОБСЕ на международные полицейские силы.

Читайте также: Первый Украинский: триллер «Птицы», all inclusive в ЛНР, провокаторам — бой.

Блокада прорвана!

Тотальное обнищание Украины заставило Киев заговорить о снятии блокады Донбасса, заявил доцент кафедры «Национальная и региональная экономика» донецкого университета, кандидат экономических наук Артем Крамаренко. «Примечательно, что позицию Киева озвучивает один из ярких сторонников блокады», — отметил Крамаренко, имея в виду главу подконтрольной Киеву части Луганской области Георгия Туку.

«Эти заявления являются прямым подтверждением важности Донбасса для Украины. Речь идет пока только о торговле, что, по сути, означает борьбу за рынок сбыта украинских товаров при явной тенденции свертывания внутреннего рынка страны», — отметил эксперт.

Новости Новороссии: воссоединение ДНР, ложь про ОБСЕ, десант украинских гусей

Напомним, ранее Георгий Тука заявил, что блокада Донбасса «принесла прибыль лишь коррупционерам и контрабандистам». Несмотря на свою ненависть к ЛНР и ДНР, Тука был вынужден признать, что скоро «придется открывать торговые шлюзы и снимать блокаду».

Киев начал экономическую блокаду Донбасса 15 ноября 2014 года, после того как президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении выплат в зоне конфликта пенсий и социальных пособий. Позже были введены ограничения, а потом и полный запрет на поставки в ДНР и ЛНР всех товаров с территории подконтрольной Киеву части Украины.

В рабочий полдень: серые украинские гусята

Тем временем в Донецкой народной республике успешно развивается животноводство. Так, фермеры села Виноградное Амвросиевского района занялись разведением гусей, аграрии рассчитывают и на выращивание уток, свиноводство и развитие других отраслей. Об этом рассказал председатель районной администрации Николай Тарасенко. «В рамках программы развития животноводческой отрасли ДНР нами у российских партнеров в Ростовской области было закуплено маточное поголовье гусей украинской серой породы, всего 500 гусят», — рассказал Тарасенко. В планах — восстановление пострадавшего при обстрелах инкубатора, закупка яйца четырех пород уток, а к осени — получение собственного молодняка, добавил он.

«Уже в следующем году Амвросиевка сможет обеспечивать население района суточными цыплятами по доступным ценам», — пообещал Тарасенко. По его словам, на очереди развитие местного свиноводства, для чего уже закуплено поголовье, а также заготовка птичьего пера и пуха.

* Организация запрещена на территории РФ.

Ирина Петренко
Новости партнеров
mediametrics