Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Президент Боливии: Мы всегда с Россией, Крым — наш

Президент Боливии: Мы всегда с Россией, Крым — наш

15:47  2 Июня 2016  /обновлено: 15:48  02 Июня 2016
585

Президент Боливии: Мы всегда с Россией, Крым — наш

Ла-Пас, 2 июня. Боливия полностью поддерживает вхождение Крыма в состав России, заявил президент Боливии Эво Моралес.

Маролес констатировал, что перед лицом любой американской агрессии в отношении России Боливия всегда встанет на сторону Москвы. Президент Боливии также поделился мнение относительно присоединения Крыма к России. «Идет ли речь об агрессии политического характера, экономического, географического, военного  — пусть она (Россия. — Прим. ФАН) рассчитывает на Боливию, на любую нашу поддержку»,  — цитирует Моралеса РИА Новости.

Он заметил, что у Боливии серьезные расхождения с Вашингтоном и его политикой в отношении Латинской Америки. Моралес заметил, что его страна не будет молчать. Граждане Боливии едины в своей позиции, и благодаря их единству Сукре политически освободился от посольства США, а экономически  — от МВФ. «Нам теперь стало лучше. И народ это поддерживает. Мы здесь — анти-империалисты и всеми силами поддерживаем анти-империалистические страны,  — поделился он.  — И прежде всего, уважаем Россию и восхищаемся ей».

Ранее губернатор Севастополя Сергей Меняйло заметил, что власти Киева, не найдя в Крыму голодных, были вынуждены признать провал продовольственной блокады.

Катерина Тимошенская
Закрыть