Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Лавров назвал РПЦ нравственной опорой россиян в эпоху испытаний

Лавров назвал РПЦ нравственной опорой россиян в эпоху испытаний

15:45  2 Июня 2016
123

РПЦ остается нравственной опорой россиян в эпоху тяжелых испытаний - Лавров

Москва, 2 июня. Геополитическая ситуация продолжает осложняться, тем не менее Русская православная церковь продолжает прикладывать усилия для ее стабилизации. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По его словам, РПЦ работает с людьми и помогает укрепить в них приверженность высоким идеалам правды. Кроме того, церковь во все времена была нравственным столпом. 

«На протяжении своей более чем тысячелетней истории РПЦ неизменно находится на страже духовного достояния отечества, является надежной нравственной опорой для нашего народа как в эпохи великих свершений, так и во времена тяжелых испытаний», — сказал Сергей Лавров на приеме по случаю православной Пасхи. Он добавил, что церковь также вносит огромный вклад в сохранение межнационального согласия в стране и мире, пишет ТАСС

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл говорил, что РПЦ делает много на благо разных стран и народов, ничего не требуя взамен. Он добавил, что церковь руководствуется высшими божественными принципами. 

Инна Кимакович
Закрыть