Общество
Олег Навальный попросил об УДО
Общество
Власти Москвы сформируют единый стандарт для реновации домов
Следующая новость
Загрузка...

    Олег Навальный попросил об УДО

    Олег Навальный попросил об УДО

    Москва, 2 июня. Брат блогера Алексея Навального Олег, приговоренный к трем с половиной годам колонии по делу «Ив Роше», подал прошение об условно-досрочном освобождении. Об этом журналистам заявил его адвокат Кирилл Полозов.

    По словам защитника Навального, судьбу ходатайства будет решать Урицкий суд Орловской области. Заседание по рассмотрению просьбы назначено на 27 июня. «Шансы на удовлетворения не велики, так как были взыскания», — отметил адвокат. Кроме того, по его словам, администрация колонии написала негативный отзыв Навальному. 

    Напомним, в декабре 2014 года братья Алексей и Олег Навальные были признаны виновным в мошенничестве и нанесении ущерба компании «Ив Роше Восток» при заключении контрактов на грузоперевозки. Общая сумма ущерба была установлена в размере 26,7 миллионов рублей. Алексей Навальный был приговорен к 3,5 годам условно, а вот Олег – к реальному лишению свободы в колонии. 

    Приговор был обжалован в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Жалобу приняли к рассмотрению в ноябре 2015 года, однако решения по ней Страсбургский суд пока не вынес.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене