Столтенберг: Россия может применить военную силу

Столтенберг: Россия может применить военную силу

02.06.2016 15:23
2021

Столтенберг: Россия может применить военную силу

Берлин, 2 июня. Прямой угрозы от России нет, но в дальнейшем она может применить силу, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции в Берлине.

По мнению генсека военно-политического блока, Россия ведет себя очень самоуверенно. Он при этом отметил, что на данный момент НАТО не видит прямой угрозы от Москвы. Однако Столтенберг обратил внимание, что Россия якобы в течение долгого времени много инвестировала в свои вооруженные силы. «Мы видим также, что Россия готова применить военную силу, чтобы изменять границы в Европе, которые существуют с момента окончания Второй мировой войны», — добавил представитель Североантлантического альянса.

Ранее Столтенберг заявил, что НАТО готова к гибридной и информационной войне против России. Он добавил, что военно-политически блок в настоящее время приспосабливается в новому положению, новой ситуации.

Москва неоднократно выражала обеспокоенность увеличением военных сил НАТО около российских границ. Дипломаты обращали внимание, что альянс этими действиями нарушает международные договоренности о контроле за вооружением.

Катерина Тимошенская
Турция назвала главную цель встречи по Сирии в Астане
Закрыть