Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Армения оценила вклад ФРГ в борьбу с геноцидом

Армения оценила вклад ФРГ в борьбу с геноцидом

15:36  2 Июня 2016
281

Армения оценила вклад ФРГ в борьбу с геноцидом

Москва, 2 июня. Резолюция бундестага о признании геноцида армян вместе с соответствующим заявлением президента Германии Йоахима Гаука являются ценным вкладом ФРГ не только в дело международного признания и осуждения геноцида армян, но и в борьбу с преступлениями против человечества. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

Он отметил, что Германия и Австрия, которые в прошлом были союзниками Османской империи, признают свою долю ответственности за геноцид армян, в том время как власти Турции до сих пор продолжают отрицать его факт.

«Международное сообщество 101 год ждет, что Турция смирится со своей историей», — заявил Налбандян.

Массовые убийства, внутренние перемещения и депортация армян, проживающих на территории Османской империи, произошли в 1915 году. Сегодня в немецком парламенте была принята резолюция о признании убийства армян в 1915 году в Османской империи геноцидом. За принятие документа выступили все парламентарии за исключением двоих.

После этого Турция решила отозвать из Германии своего посла. Официальную Анкару возмутил факт признания геноцида армян, который, по мнению властей страны, нанес большой ущерб отношениям двух государств.

Катерина Михайлиди
Закрыть