Общество
Тюремные бунты хотят передать в ведение Росгвардии
Политика
«Большая семерка» создала спецгруппу для изучения «плохого» поведения России
Следующая новость
Загрузка...

    Тюремные бунты хотят передать в ведение Росгвардии

    Тюремные бунты передадут в ведение Росгвардии

    Москва, 2 июня. Перед вторым чтение законопроекта о создании Росгвардии в Госдуме начались дискуссии о правах нового федерального органа. Так, депутаты обсуждают нужно ли разрешать национальной гвардии подавлять беспорядки в местах лишения свободы. Поводом для обсуждения этой темы стало волнение ФСИН. Так, в законе о внутренних войсках есть пункт о привлечении правоохранителей для подавления тюремных бунтов. При этом в проекте закона о Росгвардии эта функция не прописана. Об этом рассказал источник в комитете российского парламента по безопасности и противодействию коррупции.

    «Сейчас идет дискуссия о том, прописывать ли четко в законе те полномочия, которые были у внутренних войск, или прописать иные задачи, которые будут определяться президентом», — сообщил источник в комитете российского парламента по безопасности и противодействию коррупции. Он подчеркнул, что ФСИН нужна поддержка в подавлении беспорядков в тюрьмах, пишет РИА Новости.

    Ранее сообщалось, что начальником главного штаба Росгвардии стал Сергей Ченчик, который до этого работал в региональном управлении министерства внутренних дел на Северном Кавказе.

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене