Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Ветер с Майдана сдул Ляшко вместе с Радикальной партией из Рады

Ветер с Майдана сдул Ляшко вместе с Радикальной партией из Рады

15:16  2 Июня 2016  /обновлено: 17:41  02 Июня 2016
8198

Ветер с Майдана сдул Ляшко вместе с «Радикальной партией» из Рады

Киев, 2 июня. Украинские радикалы вместе со своим лидером Олегом Ляшко отказались продолжать блокаду трибуну Рады и сегодня намерены покинуть стены парламента. Об этом журналистам объявил сам Ляшко. 

По его словам, сейчас они видят, что никакого эффекта их блокирование трибуны не принесло. 
«им безразлично, что мы стоим», - посетовал главный украинский радикал, добавив, что теперь они намерены покинуть зал парламента «в знак того, что сейчас произошло».

При этом он снова заявил о нездоровой судебной системе Украины, назвав ее абсолютно позорной, коррумпированной и  антиукраинская. Но самое ужасное, по словам Ляшко, в  монопольном влиянии президента на судебную систему.

«Все Майданы начинались с того, что в Украине нет независимого правосудия, когда у людей забирали право голоса», - заявил он. Однако в результате госпереворота, продолжил он, украинцы получили не новую судебную систему и права, а получили Порошенко.

«Сегодня мы снова видим олигархическое большинство и коалицию в парламенте. Мы не можем участвовать в олигархическом регионаловском большинстве», — заключил он.

Верховная рада приняла во втором чтении и в целом законопроект «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)». Решение поддержали 335 депутатов. При этом за судебную реформу не голосовали «Радикальная партия» и «Самопомич».

Ярослава Замысловатова
Закрыть