Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Анкару разгневало признание Берлином геноцида армян

Анкару разгневало признание Берлином геноцида армян

14:58  2 Июня 2016
426

Анкару разгневало признание Берлином геноцида армян

Анкара, 2 июня. Признание Берлином геноцида армян в Османской империи нанесло большой ущерб отношениям Турции и Германии. Об этом заявил официальный представитель турецкой партии справедливости и развития Ясин Актай.

В ближайшее время будет обнародовано совместное заявление четырех партий парламента Турции о принятии в Германии законопроекта насчет геноцида армян. Власти Турции уже сообщили, что дипломатический представитель Анкары в Берлине Хусейн Авни Карслыоглу в ближайшее время вернется на родину.

Ранее бундестаг выступил за принятие резолюции, которая признает убийства армян в Османской империи геноцидом. Данное решение поддержали практически все немецкие парламентарии, против высказался лишь один член бундестага, еще один не стал голосовать по данной резолюции.

Накануне заседания бундестага, на котором рассматривался вопрос о геноциде армян, депутатам поступали угрозы. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что в случае одобрения резолюции из Берлина отзовут посла. Отметим, что в 1915 году в Османской империи погибло до 1,5 миллиона армян, но Анкара не признает термин «геноцид».

Настасья Шеркунова
Закрыть