Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Суд поставил точку в споре валютных заемщиков с Песковым

Суд поставил точку в споре валютных заемщиков с Песковым

14:51  2 Июня 2016  /обновлено: 15:03  02 Июня 2016
128

Песков не будет брать назад слова о безграмотных валютных заемщиках

Москва, 2 июня. Пресненский суд Москвы счел уместными слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о финансовой безграмотности валютных заемщиков. 

Таким образом, жалоба Аркадия Егорова, который посчитал, что официальный представитель Кремля опорочил его честь и достоинство, оставили без удовлетворения: иск был отклонен. При этом Егоров в своем заявлении никаких финансовых требований не выдвигал, а требовал опровержения этой фразы. На заседании в четверг суд огласил только резолютивную часть постановления.

Напомним, в финансовой безграмотности валютных заемщиков Песков обвинил на пресс-конференции 26 октября минувшего года. Жители России, которые получают заработную плату в рублях, а кредиты берут в валюте, являются финансово безграмотными, заявил журналистам пресс-секретарь Путина.

Он назвал это одним из ярким примеров пробелов в образовании жителей России. «Правительство кричит: «Люди опомнитесь! Не берите кредиты в валюте, если вы зарабатываете рубли», — констатировал он, добавив, что население страны все равно продолжает поступать по-своему.

Напомним, в тяжелом положении валютные заемщики оказались после резкого  роста курс евро и доллара по отношению к рублю. Обладателям кредитов в иностранной валюте пришлось переплачивать. Их недовольство вылилось в многочисленные акции протеста. Люди штурмовали отделения банков, требуя пересмотра условий кредитов.

Ярослава Замысловатова
Закрыть