Экономика
Рубль продолжает укрепляться, несмотря на снижение нефти
Новости Сирии
ВВС Израиля уже третий день подряд проводят полеты вдоль границ Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Рубль продолжает укрепляться, несмотря на снижение нефти

    Рубль продолжает укрепляться, несмотря на снижение нефти

    Москва, 2 июня. Снижение стоимости нефти вопреки обыкновению не остановило рост российского рубля. В четверг, как следует из материалов Московской биржи, национальная валюта подорожала на две копейки относительно доллара и на одну копейку относительно евро.

    Таким образом, стоимость доллара на 11.19 мск составила 66,93 рубля, стоимость евро — 74,94 рубля. Российский рынок торгуется разнопланово. Акции Сбербанка выросли на 0,83%,  «Лукойла» — на 0,17%, в то время как акции «Газпрома» снизились на 0,23%, ВТБ — на 0,40%.

    Стоимость августовских фьючерсов нефти марки Brent в четверг снизилась до 49,73 доллара за баррель, однако затем вновь начали расти. Июльские фьючерсы WTI снизились на 0,14% и сейчас торгуются по цене 48,95 доллара за баррель. 

    Напомним, что в апреле должна была состояться сделка по заморозке объема добычи нефти между крупнейшими экспортерами, которые встретились в Дохе, чтобы обсудить соглашение. Однако в последний момент Саудовская Аравия внесла изменения в документ, в результате чего сделка была сорвана, а нефтяные котировки вновь устремились вниз. В четверг вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что Москва готова вновь приступить к обсуждению планов по заморозке нефти.

    Автор: Геннадий Плющев