Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Рубль продолжает укрепляться, несмотря на снижение нефти

Рубль продолжает укрепляться, несмотря на снижение нефти

14:43  2 Июня 2016
332

Рубль продолжает укрепляться, несмотря на снижение нефти

Москва, 2 июня. Снижение стоимости нефти вопреки обыкновению не остановило рост российского рубля. В четверг, как следует из материалов Московской биржи, национальная валюта подорожала на две копейки относительно доллара и на одну копейку относительно евро.

Таким образом, стоимость доллара на 11.19 мск составила 66,93 рубля, стоимость евро — 74,94 рубля. Российский рынок торгуется разнопланово. Акции Сбербанка выросли на 0,83%,  «Лукойла» — на 0,17%, в то время как акции «Газпрома» снизились на 0,23%, ВТБ — на 0,40%.

Стоимость августовских фьючерсов нефти марки Brent в четверг снизилась до 49,73 доллара за баррель, однако затем вновь начали расти. Июльские фьючерсы WTI снизились на 0,14% и сейчас торгуются по цене 48,95 доллара за баррель. 

Напомним, что в апреле должна была состояться сделка по заморозке объема добычи нефти между крупнейшими экспортерами, которые встретились в Дохе, чтобы обсудить соглашение. Однако в последний момент Саудовская Аравия внесла изменения в документ, в результате чего сделка была сорвана, а нефтяные котировки вновь устремились вниз. В четверг вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что Москва готова вновь приступить к обсуждению планов по заморозке нефти.

Геннадий Плющев
Закрыть