Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Олимпийский чемпион Зубков возглавил Федерацию бобслея России

Олимпийский чемпион Зубков возглавил Федерацию бобслея России

14:56  2 Июня 2016  /обновлено: 15:14  02 Июня 2016
156

Олимпийский чемпион Зубков возглавил Федерацию бобслея России

Москва, 2 июня. Двукратный олимпийский чемпион Александр Зубков сегодня был избран главой Федерации бобслея России. Он занял место Георгия Беджамова, который сбежал из страны еще в прошлом году.

Выборы нового президента организации прошли в ходе внеоочередной конференции ФБР. В борьбе за пост главы федерации Зубков обошел бывшего главного тренера российской сборной Владимира Любовицкого.

По словам замминистра спорта России Юрия Нагорных, Зубков готов к работе на столь ответственном посту. «Еще будут серьезные обсуждения, мы много с ним работали в последнее время в разных качествах. Александр — великий спортсмен, таких ярких лидеров должно быть больше — способных, имеющих авторитет», — сказал он журналистам.

В назначении преемника Беджамова возникла необходимость, поскольку тот уехал за границу в середине декабря 2015 года из-за обвинений в крупном мошенничестве. Экс-президент Федерации бобслея, который также являлся совладельцем «Внешпромбанка», был объявлен в международный розыск и заочно арестован в середине марта этого года. В конце апреля появились сообщения, что Беджамова задержали в Монако — именно там он надеялся получить политическое убежище.

Новый президент федерации Александр Зубков является двукратным олимпийским чемпионом 2014 года по бобслею, серебряным призером Олимпиады-2006 и бронзовым призером Олимпиады-2010. В 2014 году чемпион мира и Европы объявил о завершении спортивной карьеры.

Ксения Тасманова
Закрыть