Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Superjet дал достойный ответ «разваливающемуся, как пельмени» Boeing — Анохин

Superjet дал достойный ответ «разваливающемуся, как пельмени» Boeing — Анохин

14:50  2 Июня 2016
1649

Superjet дал достойный ответ «разваливающемуся на пельмени» Boeing — Анохин

Москва, 2 июня. Россия способна не закупать Boeing и Airbus, а выпускать свои гражданские самолеты. Так считает вице-президент Академии геополитических проблем, полковник, военный эксперт Владимир Анохин.

По его словам, то, что происходит сегодня в воздухе, когда «Boeing-732 разваливаются, как переваренные пельмени», недопустимо. Однако авиационная гражданская промышленность задушена из-за дороговизны производства. В качестве примера Анохин привел Superjet.

«Стоило только выйти на трассу, уже десятки стран заказывают этот самолет, он активно идет на экспорт. Но на наших трассах опять будут летать Airbus»,  — сказал эксперт.

Он добавил, что надежда остается только на развитие собственного оборонно-промышленного комплекса, который сегодня является драйвером экономики, экономическим двигателем, основой технологического процесса для всей страны, поскольку то, что производят предприятия ОПК, переходит и в гражданскую промышленность.

Отставание российской промышленности от уровня от США Анохин объяснил тем, что в 20-м веке Россия пережила две войны, тогда как на Америку за все время существования не упало ни одной бомбы. Несмотря на это, РФ постепенно догоняет США, отставая только в экономичности авиадвигателей.

«У нас же компетентные головы сидят в конструкторских бюро! Тот факт, что американцы выходят в космос на наших двигателях — это уже серьезный показатель качества нашей продукции», — заявил Анохин ФБА «Экономика сегодня».

Напомним, 25 мая правительство РФ утвердило госпрограмму развития оборонно-промышленного комплекса. На период до 2020 года на нее планируется выделить порядка 35 млрд рублей.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics