Госдеп США назвал цели террористов в Европе

Госдеп США назвал цели террористов в Европе

02.06.2016 14:43
124

Госдеп США назвал цели террористов в Европе

Вашингтон, 2 июня. В опубликованном на сайте государственного департамента США сообщении с предупреждением для американцев, собирающихся в ближайшее время отправиться в Европу в туристических и деловых целях, Госдеп перечисляет наиболее вероятные места нападения террористов. Предупреждение действительно до конца августа.

«Мы предупреждаем граждан США о потенциальной опасности террористических атак во всей Европе; их целями могут стать крупные события, туристические объекты, популярные достопримечательности, рестораны, коммерческие центры и транспортные пути», — указано в заявлении Госдепа.

В время чемпионата Европы по футболу, который пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля, стадионы Евро-2016, трибуны и различные увеселительные заведения, где будет проходить трансляция чемпионата, являются потенциальными целями для террористов, из-за чего Франция продлила по 26 июля режим чрезвычайного положения.

Также нападениям могут подвергнуться велогонка Тур де Франс, которая пройдет с 2 по 24 июля, и Всемирный день католической молодежи в польском Кракове, на который с 26 по 31 июля соберутся 2,5 миллиона посетителей.

Ранее сообщалось, что ИГ готовит теракты против болельщиков сборных России и Австрии.

Валентин Меликов
Сирия: ВВС коалиции увеличили интенсивность ударов по Ракке
Закрыть