Трех россиян не пустили на Украину из-за георгиевских ленточек

Трех россиян не пустили на Украину из-за георгиевских ленточек

02.06.2016 14:22
343

Украинцы пресекли контрабанду георгиевских ленточек

Киев, 2 июня. Украинская пограничная служба не пустила в страну трех россиян, у которых в чемоданах была партия георгиевских ленточек, а также флаги ДНР и ЛНР. Как пояснили в Госпогранслужбе, российский автомобиль, в котором нашли ленточки, направлялся из Красноярска в Запорожье.

«Во время беседы граждане соседнего государства не смогли объяснить цель, с которой они едут на Украину», — отметили в ведомстве.

Георгиевские ленточки, которые являются символом Великой Отечественной войны, неофициально запрещены на Украине, поскольку имеют широкое распространение в России. Вместо них здесь принято использовать красный мак, который изначально символизировал жертв Первой мировой войны, а затем стал символом всех вооруженных конфликтов.

Во время празднования 9 мая на Украине произошло несколько провокаций, когда агрессивно настроенные молодые люди нападали на участников шествий, отнимая у них георгиевские ленточки. Нападению подвергались даже ветераны войны. А в Краматорске местные радикалы устроили «торжественное» сожжение отобранных георгиевских лент, пытаясь сорвать традиционный митинг, посвященный Дню Победы.

Геннадий Плющев
Двое из десяти детей, изъятых из семьи москвички, будут переданы их бабушке
Закрыть