Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Трех россиян не пустили на Украину из-за георгиевских ленточек

Трех россиян не пустили на Украину из-за георгиевских ленточек

14:22  2 Июня 2016
343

Украинцы пресекли контрабанду георгиевских ленточек

Киев, 2 июня. Украинская пограничная служба не пустила в страну трех россиян, у которых в чемоданах была партия георгиевских ленточек, а также флаги ДНР и ЛНР. Как пояснили в Госпогранслужбе, российский автомобиль, в котором нашли ленточки, направлялся из Красноярска в Запорожье.

«Во время беседы граждане соседнего государства не смогли объяснить цель, с которой они едут на Украину», — отметили в ведомстве.

Георгиевские ленточки, которые являются символом Великой Отечественной войны, неофициально запрещены на Украине, поскольку имеют широкое распространение в России. Вместо них здесь принято использовать красный мак, который изначально символизировал жертв Первой мировой войны, а затем стал символом всех вооруженных конфликтов.

Во время празднования 9 мая на Украине произошло несколько провокаций, когда агрессивно настроенные молодые люди нападали на участников шествий, отнимая у них георгиевские ленточки. Нападению подвергались даже ветераны войны. А в Краматорске местные радикалы устроили «торжественное» сожжение отобранных георгиевских лент, пытаясь сорвать традиционный митинг, посвященный Дню Победы.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics