Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Магазин «Юлмарт» запускает продажу подержанных автомобилей
Политика
Минск рассмешило число рабов в Белоруссии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Минск рассмешило число рабов в Белоруссии

    14:15  2 Июня 2016  /обновлено: 14:16  02 Июня 2016
    332

    Минск рассмешило число рабов в Белоруссии

    Минск, 2 июня. Доклад австралийской правозащитной компании Walk Free Foundation, согласно которому в Белоруссии насчитывается 44,6 тыс. рабов, является абсурдным. Об этом заявили в МИД республики.

    В ведомстве назвали документ и представленные в нем цифры «забавными». «Первый вопрос, который возник, — эти люди в Белоруссии были? А если были, то на каком невольничьем рынке они считали рабов «по головам»?» — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик.

    По его словам, только в паре стран мира насчитывается меньше рабов, чем в Австралии. Среди них — Норвегия (900), Новая Зеландия (800) и Исландия (400). В ведомстве подчеркнули, что подобная точность предполагает наличие чуть ли не поименных списков, и предложили правозащитникам опубликовать их и добиваться освобождения людей.

    В МИД Белоруссии подчеркнули, что страна четко соблюдает обязательства по конвенциям о борьбе с рабством 1926 и 1956 годов. Кроме того, оценкой ситуации с рабством занимается специальный докладчик Совета ООН по правам человека по современным формам рабства.

    Мирончик также попросил не доводить «благую идею до абсурда» и предоставить право оценивать ситуацию специализированным структурам ООН, отметив, что Минск приветствует деятельность международных НПО по борьбе с рабством.

    Напомним, в докладе австралийской организации Walk Free Foundation указано, что по состоянию на 2016 год по всему миру в рабстве находятся 45,8 миллиона человек. За два года количество людей, находящихся в рабстве, увеличилось на десять миллионов человек. Отмечается, что под рабами понимают людей, которые родились в неволе, угнали в сексуальное рабство или принуждают работать за долги.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях