Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Шестилетняя девочка из Саратовской области, задержанная в Турции, прилетела в Москву
Украина
Савченко показала депутатам, как взорвать Украину
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Савченко показала депутатам, как взорвать Украину

    14:19  2 Июня 2016
    17000

    Савченко показала депутатам, как взорвать Украину

    Киев, 2 июня. Депутат Надежда Савченко, выступая в Раде, заявила, что протестует против принятия судебной реформы и что Украина подобна гранате, из которой выдергивают чеку.

    При этом Савченко для наглядности подняла левую руку, в которой держала экспандер, чтобы все присутствующие смогли явственно представить себе боеприпас. «У нас Украина – это сейчас граната. У нее есть кольцо – это конституция. Есть чека – наш Донбасс и основное тело гранаты – это наша Украина… Пружина чеки хочет отскочить от гранаты, и вот возьмите эспандер, подержите в руке, сколько вы удержите?» — вопрошала Савченко. Савченко предостерегла коллег по Раде от перемен в законодательстве, которые отдалят Донбасс от Украины и призвала взрешивать каждое решение, чтобы Украину не разорвало как гранату.

    Рада 2 июня приняла законопроект о судоустройстве и статусе судей, который поддержал 281 депутат. Автором законодательной инициативы был президент Украины Петр Порошенко.

    Законопроект предполагает организацию Высшего совета правосудия и передачу ему полномочий Рады назначать судей на должности бессрочно. В законе говорится о необходимости отменить институт «назначения судьи на должность впервые» (пятилетний, испытательный срок). В законопроекте говорится о полной переаттестации судей в несколько этапов.

    Ранее экс-премьер Украины Николай Азаров прокомментировал возвращение на Украину Надежды Савченко.

    Автор: Таисия Григорьева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях