Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: Президент Египта призвал к расширению зон деэскалации
Политика
Кремль рассказал о продолжении «сенситивной» истории с Кадыровым и СПЧ
Следующая Новость
Срочная новость
Полиция Нью-Йорка отреагировала на сообщения о взрыве на Манхэттене
Читать Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Кремль рассказал о продолжении «сенситивной» истории с Кадыровым и СПЧ

    13:41  2 Июня 2016
    292

    Кремль рассказал о продолжении «сенситивной» истории с Кадыровым и СПЧ

    Москва, 2 июня. Кремль не считает чрезвычайной ситуацией несостоявшуюся встречу правозащитников и главы Чечни. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    По его словам, Кадыров не нарушил никаких регламентов поведения госчиновников, не проведя встречу с членами Совета по правам человека при президенте РФ. в Кремле эту ситуацию чрезвычайной не считают, подчеркнул он. 

    «Понимаете, скажем  так,  это  не  является нарушением каких-то обязательных регламентов. Поэтому с бюрократической точки зрения никаких здесь чрезвычайных ситуаций нет, какие-то регламенты поведения  для госчиновников не нарушены», — пояснил Песков.

    При этом представитель Кремля отметил, что в настоящее время не знает, кто отказался от встречи и по каким соображениям, поэтому от других комментариев отказался. По мнению Пескова, не зная деталей, говорить что-то было бы неверно. «Если  детали узнаем,  то тогда  можно будет  что-то сказать»,  — пообещал он.

    Напомним,  делегация СПЧ проводит выездное заседание в СКФО, в рамках которого с 30 мая по 10 июня правозащитники планируют посетить социальные учреждения и места принудительного содержания во всех регионах Северного Кавказа. Поездка в Чечню была запланирована на 1 и 2 июня.

    О том, что Кадыров отказался встречаться с президентским Советом по правам человека ранее распространила «Новая газета». По данным источников издания, Кадыров отказался от встречи из-за конфликта с правозащитником Игорем Каляпиным, теперь правозащитники якобы сразу поедут в Ингушетию.

    Позже глава СПЧ Михаил Федотов подтвердил, что разногласия между Кадыровым и Федотовым действительно есть, но при этом подчеркнул, что визит делегации в Чечню никто не отменял.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть