Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Стало известно, когда трехтонный «Буревестник» спустят на воду

Стало известно, когда трехтонный «Буревестник» спустят на воду

13:36  2 Июня 2016
8783

Стало известно, когда трехтонный «Буревесник» спустят на воду

Москва, 2 июня. Новый трехтонный экраноплан «Буревестник-24М» практически готов к эксплуатации. Его конструкция собрана из композитных материалов. «Буревестник»  также оснащен системой управления и жизнеобеспечения. Об этом сообщил генеральный директор авиастроительной компании «Дукс» Юрий Клишин.

«Скоро в июне будет спущен на воду трехтонник «Буревестник-24М» улучшенной конструкции из композитных материалов, с новой системой управления и жизнеобеспечения», — сказал Юрий Клишин. Новейший экраноплан был разработан в тесном взаимодействии с фирмой «Небо+Море». Известно, что «Буревесник» пока ждет гражданская служба. Тем не менее Клишин не исключил, что позже его могут записать и в армию, пишет РИА Новости

Ранее сообщалось, что «Уралвагонзавод» работает над созданием боевой машины огневой поддержки «Терминатор-3». Новый БМОП будет модификацией танков Т-72 и Т-90. «Терминатор» способен заменить «Армату» на международной арене. При этом «Уралвагонзавод» будет учитывать при разработке боевой машины пожелания заказчика.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics