Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Оппозиция заявила о завершении войны за власть в Сирии

Оппозиция заявила о завершении войны за власть в Сирии

13:34  2 Июня 2016
658

Оппозиция заявила о завершении войны за власть в Сирии

Дамаск, 2 июня. Уже в августе в Сирии должно появиться переходное правительство, заявил глава «Партии строительства сирийского государства» Луай Хусейн. По его словам, вооруженный конфликт за власть в Сирии уже закончился.

По мнению сирийского политика, самая сложная часть борьбы за восстановление страны уже завершилась — при помощи России и США был введен режим прекращения огня и сторонам пришлось перейти к политической борьбе. Остающиеся в Сирии очаги напряженности не относятся к борьбе за власть. 

«То, что мы сейчас видим — это не борьба за власть, а региональная борьба в Сирии. Это российско-турецкие конфликты, ирано-саудовские конфликты. Я думаю, что это проще для урегулирования», — заявил Хусейн по телефону РИА Новости.

Сейчас, по его словам, Россия и США должны вкладываться в развитие политического процесса в Сирии, чтобы как можно скорее завершить борьбу с «Исламским государством»* (террористическая группировка запрещена в РФ). «Каждая из стран хочет вложиться в победу над ИГ»*, — уверен сирийский политик.

В то же время, уверен он, переговоры в Женеве нельзя считать репрезентативными — в них не задействована слишком значительная часть политических сил страны, в том числе те, представители оппозиции, которые хотят добиться мира и процветания в Сирии и готовы ради этого работать и с США и с Россией. «Мы не торопимся быть представителями, потому что реальный политический процесс в Женеве до сих пор не начинался», — подчеркнул он.

В настоящее время силы сирийской оппозиции и курдского ополчения при поддержке американского спецназа проводят операцию против террористов ИГ в районе расположенного неподалеку от границы с Турцией города Манбидж.

* Организация запрещена на территории РФ.

Валентин Меликов
Закрыть