Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Мажоры на дорогих авто, избившие врачей скорой в Иркутске, взяли обет молчания

Мажоры на дорогих авто, избившие врачей скорой в Иркутске, взяли обет молчания

13:10  2 Июня 2016
700

Мажоры на дорогих авто, избившие врачей скорой в Иркутске, взяли обет молчания

Иркутск, 2 июня. Молодые люди, которых накануне задержали после нападения на бригаду скорой помощи в Иркутске, не стали давать показания под протокол. По словам старшего помощника руководителя следственного управления СК по региону Карины Головачевой, сначала двое подозреваемых активно общались со следователями. Она отметила, что, скорее всего, ничего не говорить им посоветовал адвокат. Мера пресечения молодым людям пока не выбрана. Отметим, что один мажор уже нарушал закон и был осужден за грабеж.  

«Изначально они общались со следователем, но затем отказались от дачи показания под протокол. Видимо, такова позиция их адвокатов», — сказала Карина Головачева.

Она уточнила, что еще один молодой человек проходит в деле в качестве свидетеля. 23-летний Роман Чижов подъехал на своем автомобиле к месту происшествия после инцидента. Известно, что он является племянником депутата городской думы Иркутска, руководителя регионального отделения «Справедливой России» Ларисы Егоровой. 

Ранее сообщалось, что по факту дорожной разборки, вылившейся в нападение на бригаду скорой помощи, было возбуждено уголовное дело. По неподтвержденной информации, мажоры были под воздействием наркотиков. Установлено, что причиной конфликта стало замечание шофера «неотложки» по поводу неадекватной езды одного из парней. Молодые люди скрылись с места происшествия на автомобилях Toyota Harrier и Toyota Land Cruiser Prado. Правоохранители быстро их задержали.

В результате нападения мажоров у врача скорой помощи было обнаружено непроникающее ножевое ранение спины, у санитара — перелом плечевой кости.

Инна Кимакович
Закрыть