Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Газон под окнами президента Латвии украсили свастикой

Газон под окнами президента Латвии украсили свастикой

13:11  2 Июня 2016
362

Газон под окнами президента Латвии украсили свастикой
Рига, 2 июня. Газон под окнами резиденции президента Латвии украсили свастикой. Администрация главы балтийской страны заверяет, что нацистская символика на территории Рижского замка стала для них сюрпризом. 

Фото фигуры на газоне в местные СМИ разослал местный житель, ставший свидетелем работы садовника замка. Снимок был опубликован и вызвал настоящий скандал. После этого советник президента Латвии по вопросам прессы Янис Сикснис выступил с официальным заявлением, в котором попытался заверить журналистов, что для работников канцелярии этот снимок стал неожиданностью.

Кроме того, Сикснис сообщил о том, что сейчас управляющая компания Рижского замка пытается выяснить обстоятельства появления свастики у руководителей фирмы, которая оказывала услуги по покосу травы у резиденции президента Латвии. Там заявляют, что не пока не решили, можно ли считать действия садовника нарушением.

Отметим, похожий скандальный случай уже происходил в Латвии три года назад, когда Континентальная хоккейная лига оштрафовала рижский клуб «Динамо» за демонстрацию нацистского знака в рамках шоу перед матчем регулярного чемпионата. 

Ярослава Замысловатова
Закрыть