Весь мир
Газон под окнами президента Латвии украсили свастикой
Общество
Названы сроки начала работы первого участка Кожуховской линии московского метро
Следующая новость
Загрузка...

    Газон под окнами президента Латвии украсили свастикой

    Газон под окнами президента Латвии украсили свастикой
    Рига, 2 июня. Газон под окнами резиденции президента Латвии украсили свастикой. Администрация главы балтийской страны заверяет, что нацистская символика на территории Рижского замка стала для них сюрпризом. 

    Фото фигуры на газоне в местные СМИ разослал местный житель, ставший свидетелем работы садовника замка. Снимок был опубликован и вызвал настоящий скандал. После этого советник президента Латвии по вопросам прессы Янис Сикснис выступил с официальным заявлением, в котором попытался заверить журналистов, что для работников канцелярии этот снимок стал неожиданностью.

    Кроме того, Сикснис сообщил о том, что сейчас управляющая компания Рижского замка пытается выяснить обстоятельства появления свастики у руководителей фирмы, которая оказывала услуги по покосу травы у резиденции президента Латвии. Там заявляют, что не пока не решили, можно ли считать действия садовника нарушением.

    Отметим, похожий скандальный случай уже происходил в Латвии три года назад, когда Континентальная хоккейная лига оштрафовала рижский клуб «Динамо» за демонстрацию нацистского знака в рамках шоу перед матчем регулярного чемпионата. 

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене