Главарь украинской ОПГ оказался бойцом нацбатальона

Главарь украинской ОПГ оказался бойцом нацбатальона

02.06.2016 13:06
504

Главарь украинской ОПГ оказался бойцом нацбатальона

Киев, 2 июня. Организованную преступную группировку, ликвидированную в Донецкой области Украины, возглавлял боец добровольческого батальона. Как сообщает пресс-служба украинской генпрокуратуры, преступная группировка действовала в области на протяжении двух лет.

Главарем ОПГ стал командир разведывательной группы одного из добровольческих батальонов, действующих в Донбассе, а занималась группа разбойными нападениями на местных жителей.

«В течение 2014 — 2015 годов преступная группировка в составе шести человек под руководством командира разведгруппы одного из добровольческих батальонов с применением оружия совершила три разбойных нападения на граждан с вымогательством, похищением человека и автомобиля», — сообщили в генпрокуратуре. По мнению генпрокуратуры, потерпевшим был причинен ущерб на сумму в 1,2 млн гривен.

В отношении главаря преступной группировки и его наиболее активный помощника была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, остальным четверым подозреваемым удалось скрыться на территории области. Они объявлены в розыск.

Между тем, сегодня стало известно, что призванный в ряды ВСУ молодой киевлянин выбросился из окна, чтобы не идти служить в украинскую армию. Он в тяжелом состоянии был доставлен в Киевскую городскую клиническую больницу.

Валентин Меликов
Маккейн рассказал о переходе сирийского конфликта из военной фазы в дипломатическую
Закрыть