Призывник предпочел смерть службе в рядах ВСУ

Призывник предпочел смерть службе в рядах ВСУ

02.06.2016 12:53
505

Призывник предпочел смерть службе в рядах ВСУ

Киев, 2 июня. Молодой человек, призванный в ряды украинской армии, выбросился из окна киевского военкомата. В настоящее время призывник находится в одной из больниц столицы Украины, на месте ЧП работают правоохранители, которым предстоит установить все обстоятельства и причины произошедшего.

Свести счеты с жизнью 26-летний киевлянин попытался в минувший вторник, 31 мая. Инцидент произошел в военкомате Шевченковского района. Мужчина выпрыгнул из окна третьего этажа здания. Местные СМИ уточняют, что до этого он несколько месяцев уклонялся от призыва.

Пострадавший уклонист был экстренно госпитализирован в Киевскую городскую клиническую больницу. В четверг главный врач ГКБ Николай Демин заявил, мужчина пришел в себя только в среду, 1 июня, сейчас его перевели из реанимации в отделение политравмы «Состояние несколько улучшилось», — отметил Демин. Однако на вопрос, как долго призывник может еще провести в больнице, он ответить затруднился. 

Напомним, очередной призыв на срочную военную службу в рядах ВСУ и других военных формирований начался с 5 мая и продлится до 30 июня.

В начале мая спикер Минобороны Украины заявлял, что призывники с высшим образованием будут служить год, без высшего образования — полтора года, а солдаты-срочники будут проходит службу «исключительно за пределами зоны АТО».

Ярослава Замысловатова
Взломавший Facebook российский хакер получил рекордный гонорар
Закрыть