Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Минск призвал не судить об успехах контактной группы по словам

Минск призвал не судить об успехах контактной группы по словам

12:41  2 Июня 2016
124

Минск призвал не судить об успехах контактной группы по словам

Минск, 2 июня. Переговоры контактной группы в Минске продолжаются часами, но не заканчиваются публичными совместными заявлениями, заявил журналстам начальник управления информации, пресс-секретарь министерства иностранных дел Белоруссии Дмитрий Мирончик.

Мирончик прокомментировал переговоры контактной группы, крайний раунд которых состоялся накануне, 1 июня. «У нас терпения хватит. Главное, чтобы терпения хватило у сторон», — обратил он внимание за затягивание переговорного процесса. Представитель МИД Белоруссии констатировал, что участники этих встреч обсуждают пути решения конфликта часами, однако эти беседы так и не заканчиваются какими-то публичными громкими заявлениями. Он отметил, что этот факт не может не разочаровывать.

«Но переговорщики работают», — заверил он. По его словам Мирончика, контактная группа ведет напряженную и кропотливую работу. Он также добавил, что представители Белоруссии сделают все необходимое, для достижения цели переговорщиков — урегулирования ситуации в Донбассе. «Цель ясна. Цель благая  — нужно вернуть мир, прекратить кровопролитие», — подчеркнул он.

Ранее, 1 июня, официальный представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин опроверг слова киевских чиновников об организации полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics