Самолет провалился в асфальт на взлетной полосе в «Домодедово»

Самолет провалился в асфальт на взлетной полосе в «Домодедово»

02.06.2016 12:47
1162

Самолет провалился в асфальт на взлетной полосе в «Домодедово»

Москва, 2 июня. Самолет Airbus 319, выполнявший рейс из Петербурга в Москву, провалился в асфальт на взлетно-посадочной полосе, ожидая своей очереди в московском аэропорту «Домодедово».

На борту воздушного судна находились 147 пассажиров. Около 20 минут авиалайнер не двигался с места, пропуская Boeing авиакомпании S7, который прилетел из Петербурга. Диспетчер сообщил, что борт нужно срочно пропустить, что и сделали другие самолеты.

Airbus ждал разрешения на парковку, однако за две минуты ожидания асфальт под его колесами начал проваливаться, из-за чего самолет просел, а шасси провалились под землю.

В результате авиалайнеру пришлось остаться на полосе примерно на полчаса. Сотрудники «Домодедово» эвакуировали пассажиров из салона и отправили в здание аэропорта, после чего Airbus 319 отбуксировали на стоянку. Повреждения взлетной полосы устранили. По предварительным данным, асфальт не выдержал стоянки самолета при выключенных двигателях, сообщает Life.

Еще один авиаинцидент произошел в четверг утром в Стамбуле. Рейс «Международных авиалиний Украины» из Стамбула в Киев был задержан на три часа из-за сообщения одного из пассажиров о бомбе.

Катерина Михайлиди
Ученые доказали, что пчелы и лошади являются смертельно опасными для людей
Закрыть