Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Вандалы перекрасили полтавского Мазепу в желтый цвет

Вандалы перекрасили полтавского Мазепу в желтый цвет

12:25  2 Июня 2016
445

Вандалы перекрасили полтавского Мазепу в желтый цвет

Киев, 2 июня. Памятник Мазепе в Полтаве снова пострадал от рук вандалов. На этот раз неизвестные хулиганы облили скульптурное изображение гетмана желтой окраской. В начале мая монумент уже подвергался нападению: его взорвали прямо перед торжественным открытием президентом Украины Петром Порошенко. Взрыв был недостаточно мощным, чтобы памятник развалился, однако он все же получил небольшие повреждения.

О новой атаке в четверг местным СМИ рассказала волонтер «Команды неравнодушных» Наталья Гранчак. При этом она возмущенно отметила, что установить, когда именно это произошло невозможно, поскольку около памятника так и не установили камеры видеонаблюдения, хотя власти давали такое обещание.

«После прошлого инцидента говорили об установлении камер — подозреваю, что их нет, а было бы хорошо», — рассказала Грачак. 

Напомним, памятник «украинскому Иуде» Порошенко открыл 7 мая. Открытие памятника Мазепе он назвал событием «общенационального масштаба» со словами о том, что «вместо российской анафемы гетману надлежит настоящая украинская слава». На церемонии он также заявлял про «самую сильную на континенте армию» и про «пятую колонну», якобы созданную Россией для расшатывания Украины.

Ярослава Замыслватова
Новости партнеров
mediametrics