Происшествия
Глава НКО в Петербурге попался на хранении взрывчатки и пулеметов
Россия
Дело в отношении отца экс-полковника МВД Захарченко поступило в московский суд
Следующая новость
Загрузка...

    Глава НКО в Петербурге попался на хранении взрывчатки и пулеметов

    Глава НКО в Петербурге попался на хранении взрывчатки и пулеметов

    Санкт-Петербург, 2 июня. Полицейские обнаружили у руководителя некоммерческой организации склад с оружием и взрывными устройствами. На мужчину завели уголовное дело после того, как он на улице попытался продать гранату правоохранителю.

    Задержанный оказался гендиректором местной фирмы и главой НКО «Военно-историко-патриотическая пропаганда». В рамках расследования дела по статье 222 УК РФ (Незаконное хранение взрывчатых веществ) полицейские осмотрели помещения в здании его компании и нашли семь автоматов и пулемет Калашникова, обрез винтовки, примерно 3 кг пороха, пакеты с серой и др. Кроме того, оперативники обнаружили предметы, напоминающие самодельные бомбы и несколько десятков предметов, похожих на СВУ.

    Помещения НКО тоже представляли из себя своеобразный склад боеприпасов — там хранились автоматы, пистолеты, гранаты, порох и др. Все это правоохранители изъяли и отослали на экспертизу, сообщил источник агентства «Интерфакс». Отметим, что официальной информации об этом инциденте не поступало.

    Добавим, ранее на юго-востоке Москвы спецслужбы остановили автомобиль, в котором перевозился целый арсенал оружия. В салоне находились три человека, которых оперативники задержали.

    Автор: Ксения Тасманова