Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Последний автомобильный завод закрывается в Австралии
Политика
Париж залился краской стыда, сбагрив «Мистрали» Египту
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Париж залился краской стыда, сбагрив «Мистрали» Египту

    11:55  2 Июня 2016
    46585

    Париж залился краской стыда, сбагрив «Мистрали» Египту

    Париж, 2 июня. Продажа двух предназначенных России «Мистралей» в Египет стала постыдной темой, о которой во Франции предпочитают помалкивать, признался в четверг депутат Сан-Назера Готье Буше.

    По его словам, продажа вертолетоносцев Каиру была экстренной мерой после того, как НАТО запретило передавать их РФ. «Эта сделка прошла с осложняющими обстоятельствами из-за ситуации на Украине, продажа задержалась и теперь это постыдная тема, о которой никто во Франции не говорит, — признался Буше в интервью телеканалу Life. Так, из-за многочисленных акций протеста передачу одного вертолетоносца отложили на неделю, добавил он.

    На этой «постыдной» сделке Париж заработал 1,2 миллиарда долларов. Один из кораблей передадут делегации ВМС Египта 2 июня в Сен-Назере. В церемонии примет участие министр обороны и военной промышленности Египта генерал-полковник Сидки Субхи. Корабль будет носить имя легендарного египетского президента Гамаля Абдель Насера, на судне будет поднят египетский флаг.

    Напомним, Москва и Париж прекратили действие контракта по «Мистралям» в начале августа 2015 года. После этого власти Франции в октябре подписали с Каиром контракт на покупку египетской стороной двух  вертолетоносцев. С покупкой предназначенных для РФ «Мистралей» Египет станет единственной страной в Африке и на Ближнем Востоке, которая будет обладать такими кораблями. В конце апреля главы египетского оборонного ведомства Мухамед Эль-Кяшки сообщил, что египетская сторона планирует купить российское оборудование, снятое с вертолетоносцев «Мистраль». Вопрос об этом, по его словам, уже прорабатывается на высшем уровне.

    Ранее замглавы Минобороны Юрий Борисов заявил, что свои «Мистрали» Россия построит к 2025 году. РФ построит десантные корабли под вертолеты Ка-52К, спроектированные для «Мистралей», в рамках госпрограммы вооружений 2018-2025 годов, уточнил он. Борисов также сообщил, что у Минобороны есть три проекта, предложенные Крыловским центром. «В принципе, они неплохие», — оценил их заместитель Шойгу.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях