Весь мир
Отель в Могадишо освобожден от вооруженных боевиков
Общество
Хабенский рассказал о съемках фильма «Собибор»
Следующая новость
Загрузка...

    Отель в Могадишо освобожден от вооруженных боевиков

    Сомалийские полицейские смогли выбить террористов из отеля в Могадишо

    Могадишо (Сомали), 2 июня. Террористы, занимавшие отель «Амбассадор» в столице Сомали, сдали свои позиции. Правительственным силам страны удалось выбить боевиков из здания. Операция заняла почти сутки. В настоящее время правоохранители находятся в отеле «Амбассадор». Последний террорист был уничтожен на крыше. 

    «Сотрудники правительственных сил безопасности находятся на каждом этаже отеля, остававшийся на крыше последний боевик убит», — сообщил источник в правоохранительных органах Сомали. Отметим, что накануне в Магадишо прогремел крупный взрыв. Это позволило вооруженным боевикам ворваться в «Амбассадор». По последним данным, атака террористов унесла жизни 16 человек, еще 55 получили ранения различной степени тяжести, пишет Reuters. 

    Ответственность за теракт взяла на себя исламистская группировка «Аш-Шабаб», деятельность которой запрещена в России. «Аш-Шабаб» имеет тесные связи с другой запрещенной организацией «Аль-Каидой»1. Ранее сообщалось, что группировка ведут вооруженную борьбу против центрального правительства Сомали. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене