Экс-полковник ГРУ обвиняется в оправдании терроризма

Экс-полковник ГРУ обвиняется в оправдании терроризма

02.06.2016 11:50
352

Экс-полковник ГРУ обвиняется в оправдании терроризма

Москва, 2 июня. Отставному полковнику ГРУ Владимиру Квачкову было предъявлено обвинение по третьему уголовному делу в его отношении, объявила адвокат бывшего разведчика Оксана Михалкина. Квачкова обвиняют в оправдании терроризма.

Квачкова обвиняют по статье за "публичные призывы к террористической деятельности или публичное оправдание терроризма". Данная статья предусматривает в качестве максимального наказания до 5 лет лишения свободы. Уголовное дело было возбуждено в марте этого года УФСБ по Мордовии, рассказала Михалкина ТАСС.

Напомним, в октябре стало известно, что ФСБ России включила в список запрещенных на территории страны организаций группировку Квачкова «Народное ополчение имени Минина и Пожарского», придерживающуюся русских националистических идей в их крайнем проявлении. 

Сам отставной полковник ГРУ был в 2013 году приговорен Мосгорсудом к 13 годам колонии строгого режима за подготовку вооруженного мятежа в Коврове, Санкт-Петербурге и ряде других городов России. Сам он отрицал, что планировал поднять мятеж в провинции и пойти на Москву, однако признал создание русской националистической организации для «отражения иностранной интервенции».

Валентин Меликов
Обама сократил срок информатору WikiLeaks Челси Мэннинг
Закрыть