Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Анкара вводит визы для дальнобойщиков из России

Анкара вводит визы для дальнобойщиков из России

10:58  2 Июня 2016
200

Анкара вводит визы для дальнобойщиков из России

Анкара, 2 июня. Российским дальнобойщикам, чей маршрут лежит через Турцию, придется получать визы. С 1 июня Анкара сделала обязательным получение въездного документа для водителей из РФ. Данную информацию подтвердили в турецком министерстве иностранных дел. Там уточнили, что визы вводятся на основе принципа взаимности. 

«Турция приняла решение о введении с 1 июня 2016 года виз для российских водителей фур на основе принципа взаимности, поскольку Россия ранее ввела визы для турецких водителей», — сказал источник в министерстве иностранных дел Турции. Отметим, что о введении виз для российских дальнобойщиков также говорили в ассоциации перевозчиков Турции.

Напомним, отношения Москвы и Анкары испортились в ноябре 2015 года, когда турецкие самолеты сбили российский бомбардировщик Су-24. Турция объяснила свои действия тем, что самолет ВКС РФ незаконно вторгся на ее территорию. После этого Россия разорвала большинство связей с турецкой стороной. 

Ранее сообщалось, что Москва приняла решение увеличить сбор с иностранных перевозчиков за проезд по дорогам страны в два раза.

 

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics