Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Савченко поедет в Минск только как представитель администрации президента

Савченко поедет в Минск только как представитель администрации президента

10:49  2 Июня 2016
442

Савченко поедет в Минск только как представитель администрации президента
Киев, 2 июня. Надежда Савченко, осужденная за убийство журналистов ВГТРК в Донбассе, готова принимать участие в работе контактной группы в Минске, но официальных предложений пока не получала. 

Ранее в ряде СМИ была растиражирована информация о том, что Савченко может присоединиться к трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе, заседание которой проходило 1 июня в Минске.

Однако сегодня бывшая наводчица «Айдара» напомнила, что пока еще не работает не в аппарате президента Украины. «Если мне скажут, я готова туда ехать, чтобы посмотреть, как они происходят, если будет возможность, эффективно на что-то повлиять», — заявила она в интервью украинскому изданию «День». Однако пока, как призналась вернувшаяся из российской тюрьмы Савченко, ни одного официального предложения она пока не получала. Поэтому сейчас она не хочет «раздувать эти «фейки» и тратить на это время. 

Отметим, что против участия Савченко в минских встречах выступает российская сторона, однако Киев убежден, что появление бывшей летчицы придаст новый импульс переговорам об обмене пленными, зашедшим в тупик.

Читайте также: Дама с топором: почему Савченко может погубить минский процесс​

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics