Технологии
«Терминатор» заменит «Армату» на мировой арене
Украина
ВМС Украины объяснили, зачем корабли НАТО прибыли в Одессу
Следующая новость
Загрузка...

    «Терминатор» заменит «Армату» на мировой арене

    «Терминатор» заменит «Армату» на мировой арене

    Москва, 2 июня. «Уралвагонзавод» работает над созданием новой боевой машины огневой поддержки «Терминатор-3». Об этом заявил заместитель гендиректора компании по спецтехнике Вячеслав Халитов. Он уточнил, что БМОП станет вариантом модернизации танков Т-72 и Т-90. При этом гендиректор «Уралвагонзавода» добавил, что «Терминатор-3» предполагает не только модификацию на платформе «Армата».

    «Это прежде всего платформа танка Т-72 и Т-90. Потому что идея была в том, чтобы поставить боевые модули на шасси танков, которые находятся в большом количестве у наших иностранных заказчиков», — сказал Вячеслав Халитов. Гендиректор «Уралвагонзавода» отметил, что в модификациях «Терминатора» компания будет ориентироваться на требования заказчика, пишет ТАСС.

    Ранее сообщалось, что Египет заинтересовался покупкой бронеавтомобиля «Тигр». Как рассказал генеральный директор «Военно-промышленная компания» Александр Красовицкий, в настоящее время переговоры с Каиром продолжаются, стадия подписания договора приблизилась к 85%.

     

    Автор: Инна Кимакович