Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
В челябинский приют привезли необычного «медведопса»
Политика
Сеул поддержал планы США по изоляции финансовой системы КНДР
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сеул поддержал планы США по изоляции финансовой системы КНДР

    10:23  2 Июня 2016
    31

    Сеул поддержал планы США по изоляции КНДР от международной системы

    Сеул, 2 июня. Южная Корея одобрила действия Вашингтона по изоляции КНДР от международной финансовой системы. В Сеуле уверены, что Пхеньян для развития своей ядерной программы занимается отмыванием денег. Об этом рассказал журналистам представитель МИД Республики Корея.

    «Наше правительство высоко оценивает действия, в которых отражается твердая приверженность США к выполнению резолюции СБ ООН 2270, а также к стремлению к применению собственных жестких санкций для денуклеаризации и для ощутимых изменений», — сказал представитель внешнеполитического ведомства. По его словам, Южная Корея будет продолжать сотрудничество с международным сообществом и Соединенными Штатами, чтобы надавить на руководство КНДР для предпринятия им «подлинных» шагов по денуклеаризации Корейского полуострова.

    Как сообщают южнокорейские СМИ, ранее Минфин США признал Северную Корею государством, в плане отмывания денег вызывающим у Вашингтона наибольшее опасения. В связи с этими подозрениями министерство предприняло шаги для ограничения доступа Пхеньяна к международной и американской банковской системе. «КНДР является юрисдикцией, вызывающей наибольшее беспокойство в части отмывания денег», — заявляли в Минфине США.

    Ранее северокорейские СМИ назвали лицемерием визит Обамы в японский город Хиросима, пострадавший от американской атомной бомбы в годы Второй мировой войны, а также его высказывание о денуклеаризации Японии.

    Автор: Тимур Румянцев
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть