Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Туроператоры Туниса не в курсе возможных атак террористов

Туроператоры Туниса не в курсе возможных атак террористов

10:06  2 Июня 2016
629

Туроператоры Туниса не в курсе возможных атак террористов

Тунис, 2 июня. Туроператоры Туниса, принимающие туристов из России, не в курсе возможных массовых террористических атак на территории страны. Об этом заявила сегодня глава одной из местных турфирм «Картаж Плюс» Елена Саадауи. По ее словам, сообщения об угрозе атак террористов в Тунисе, туроператора пока не получили.

Она уточнила, что между Тунисом и Москвой есть разница по времени в два часа, однако ни сегодня утром, ни в среду вечером туроператоров никто не предупреждал о появлении реальной угрозы терактов. 

«В любом случае мы будем пристально следить за ситуацией внутри страны и сообщать о любую информацию», — подчеркнула Саадауи.

Ранее в четверг стало известно о планах террористов, связанных с «Исламским государством»* (ИГ*) устроить в Тунисе серию кровавых атак. Серию экстремистских акций боевики готовят именно против туристов. Нападения могут произойти как раз в самый пик туристического сезона в стране. 

Заявление распространил Ростуризм, ссылаясь на данные собственных компетентных источников. По их словам,  наиболее вероятными местами совершения терактов являются туристические объекты на острове Джерба и в городе Зарзис.

Напомним, в ноябре минувшего года в центре столицы Туниса террорист-смертник ИГ подорвал автобус, в котором находились сотрудники службы охраны президента страны. Жертвами теракта стали 13 человек, еще 20 получили тяжелейшие ранения.

Кроме того, в 2015 года террористы уже атаковали популярные у туристов места в Тунисе. В марте они напали на музей «Бардо», где погибли 25 человек, 20 погибших оказались туристами из Италии, Франции, Колумбии, Японии, Испании, Австралии, Польши, Великобритании и РФ.

В июне произошел теракт на курорте Эль-Кантауи близ города Сус, где погибли 40 человек. Жертвами стали 30 туристов из Великобритании, Бельгии, Ирландии, Германии и Португалии, а также одна гражданка России.

За все атаки ответственность взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

* Организация запрещена на территории РФ.

Ярослава Замысловатова
Закрыть