Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Желание немцев помириться с Россией привело Савченко в бешенство

Желание немцев помириться с Россией привело Савченко в бешенство

10:02  2 Июня 2016
136541

Желание немцев помириться с Россией привело Савченко в бешенство

Берлин, 2 июня. Тот факт, что в немецком обществе ведется дискуссия о смягчении санкций в отношении Российской Федерации, по собственному признанию, «приводит в бешенство» депутата Верховной рады Надежду Савченко, недавно вернувшуюся на родину после помилования президентом Путиным.

«Так не должно быть, — заявил Савченко в интервью немецкой газете Bild. — Меня приводит в бешенство, что на Украине гибнут солдаты, а в Германии в это же самое время уже говорят об ослаблении санкций». По ее мнению, Европе следует понять, что «Путин хочет вновь и вновь захватывать новые регионы и страны» и не смягчать, а последовательно усиливать антироссийские санкции.

Напомним, после освобождения 25 мая Надежда Савченко приступила к работе в качестве народного депутата украинской Рады, в первый же день став объектом яростной критики со стороны собравшихся у Рады активистов. Как сообщалось ранее, Надежда Савченко может отправиться в Минск, чтобы принять участие в переговорах контактной группы по Донбассу — однако, учитывая позицию бывшей украинской военнослужащей, сложно представить, чтобы она смогла добиться прогресса на мирных переговорах в Минске и снижения градуса противостояния в Донбассе.

Валентин Меликов