Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
США и Южная Корея готовят военный ответ после ракетного пуска КНДР
Происшествия
Более 200 человек эвакуированы из-за угрозы обрушения жилой многоэтажки в Алма-Ате
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Более 200 человек эвакуированы из-за угрозы обрушения жилой многоэтажки в Алма-Ате

    9:27  2 Июня 2016
    1171

    Более 200 человек эвакуированы из-за угрозы обрушения жилой многоэтажки в Алма-Ате

    Алма-Ата, 2 июня. Жителей одного из многоэтажных жилых домов столицы Казахстана эвакуированы из-за угрозы обрушения здания.

    Как пишут местные СМИ со ссылкой на официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслана Иманкулова, сообщение о просадке грунта и небольшом крене дома, расположенного микрорайоне «Алгабас 6» в Алатауском районе Алма-Аты, поступило в среду, 1 июня. Прибывшие на место представители экстренных служб выяснили, что здание действительно накренилось.

    Дом был экстренно отключен от газоснабжения. 208 человек были эвакуированы. По данным КЧС МВД РК, более 90 жителей опасного дома разместили в гостинице, остальные остановились у родственников. Специальной комиссии предстоит решить, что делать с домом дальше.

    «Обеспечено полное взаимодействие всех экстренных служб, которые дежурили всю ночь, и дежурство будет продолжаться до специального указания», — рассказал Иманкулов, отметив, что за прошедшую ночь ситуация не изменилась, «крен не уменьшился и не увеличился».

    Известно, что двухподъездный девятиэтажный дом, рассчитанный на 73 квартиры, был сдан в эксплуатацию в декабре 2014 года и заселен в сентябре прошлого года.

    Напомним, что 31 мая в городе  Междуреченск Кемеровской области обрушился один из подъездов жилого пятиэтажного дома. В результате погибли два человека, трое госпитализированы, причем состояние одного из пострадавших оценивается как тяжелое. СК РФ возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ». Обвинение предъявлено собственнику нежилых помещений, которые находились на первом этаже. Следователи считают, что по его поручению были выполнены незаконные строительные работы на фасаде здания, которые и привели к разрушению.

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях