Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Россия на МАКС-2017 заключила контракты на 400 млрд рублей
Украина
Кличко просит Порошенко приравнять киевское метро к «аннексии Крыма»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Кличко просит Порошенко приравнять киевское метро к «аннексии Крыма»

    10:05  2 Июня 2016
    16195

    Кличко просит Порошенко приравнять киевское метро к «аннексии Крыма»

    Киев, 2 июня. Киевский мэр Виталий Кличко просит Совет национальной безопасности и обороны Украины и президента страны Петра Порошенко оказать помощь в ситуации с долгом перед российской компанией «Укррослизинг», предоставившей в лизинг вагоны для метрополитена Киева.

    «Мэр Киева Виталий Кличко обратился к СНБО и президенту Украины с просьбой помочь в разрешении ситуации с 100 вагонами КП «Киевского метрополитена», которые сегодня стремится отсудить российская компания ООО «Укррослизинг», — сообщает пресс-служба КГГА.

    Кличко признает, что киевскому метрополитену грозит настоящий транспортный коллапс в связи с арестом вагонов — запрет на эксплуатацию 100 вагонов может привести к частичной остановке транспорта, при том, что метро ежедневно пользуется около миллиона человек.

    По словам Кличко, данный вопрос вероятно будет рассмотрен на заседании Совета национальной безопасности и обороны. К рассмотрению также необходимо включить «возможность применения статьи четвертой закона Украины «О санкциях» в связи с аннексией АР Крым и военными действиями на востоке Украины», — говорится в сообщении. Для возможного возбуждения новых уголовных производств по ситуации с задолженностью Кличко попросил дать соответствующие поручения МВД Украины, Службе безопасности и Генпрокуратуре.

    Напомним, ранее глава киевской мэрии Илья Сагадак заявил, что из-за долга перед российскими компаниями в 80 млн долларов метрополитен Киева может остаться без вагонов. Известно, что с 2010 по 2013 года предприятие «Киевский метрополитен» получило от компании «Укррослизинг» 100 вагонов. Тем не менее, с 2009 по 2014 года сумма лизинговых платежей за вагоны в полном объеме выплачена не была. 

    Автор: Тимур Румянцев
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях