Первое виртуальное кладбище создается в России

Первое виртуальное кладбище создается в России

02.06.2016 8:15
654

Первое виртуальное кладбище создается в России

Москва, 2 июня. Молодой ростовский программист Александр Квасков начал работу над созданием первого в России цифрового кладбища.

Как пояснил автор стартапа, его проект даст возможность всем желающим согражданам увековечить свою или чужую виртуальную жизнь. Квасков утверждает, что спрос на подобную услугу уже формируется в обществе.

«Современный человек проводит в Интернете больше времени, чем в реальности, и вся его жизнь, по сути, превращается в цифровой контент», — говорит он. Создатель виртуально-ритуального бизнеса также пояснил, что благодаря его идее потомки тех, кто ежедневно размещает в соцсетях фотографии и посты, смогут ближе узнать своего предка, жившего в начале XXI века, и даже получить от него послание.

По предварительным расчетам, участок на первом отечественном цифровом кладбище будет стоить около 40 евро. Как пишет «Российская газета», в «стандартный набор» войдет хранение любой информации о человеке, за исключением видео. За отдельную плату можно будет размещать видео и даже создать и оставить в вечности 3D-копию клиента.

Квасков не рассчитывает на большие прибыли с самого начала, но все же верит в успех своего необычного бизнеса. Одну из первых «цифровых могил» стартапер намерен оставить за собой.

Напомним, что весной прошлого года сообщалось о том, что в ближайшем будущем бесплатный Аутернет (Outernet) вытеснит платный Интернет. Речь шла о том, что благодаря спутниковой сети можно будет передавать любую информацию с помощью Wi-Fi сигнала из любой точки планеты и не платить за это. Однако тогда генеральный директор агентства «Рустелеком» Юрий Брюквин напомнил, что идея организации интернет-доступа везде, в любое время и бесплатно всплывает давно, с разной периодичностью, но до полноценной реализации так и не была доведена.

Наталья Бараш
Скончался Юджин Сернан: последний землянин, побывавший на Луне
Закрыть