Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Госсекретарь Клинтон: бездарный руководитель и катастрофа для нации

Госсекретарь Клинтон: бездарный руководитель и катастрофа для нации

8:23  2 Июня 2016
979

Госсекретарь Клинтон: бездарный руководитель и катастрофа для нации

Вашингтон, 2 июня. Оценивая компетентность Хиллари Клинтон, лучше начать с рассмотрения ее работы в качестве государственного секретаря. Федеральное агентство новостей представляет статью Кеннета Элиасберга «Госсекретарь Клинтон: бездарный руководитель и катастрофа для нации» («Hillary’s Service as Secretary of State: A Failure of Leadership (and a National Security Disaster)»), опубликованную порталом American Thinker.

Возможно, было бы целесообразно отметить, почему она получила эту должность. Не из-за проницательности или опытности. А потому, что Барак Обама решил собрать воедино расколотую демократическую партию— расколотую из-за очень горячих и противоречивых праймериз в Демократической партии.

Стала ли страна безопаснее в результате ее усилий? Даже поверхностное изучение ее деятельности в этой должности приводит к отрицательному ответу на этот вопрос. Как уже часто упоминалось, ее тур начался с уничтожения шансов на восстановление отношений с Россией, и закончился ее ошибкой в Бенгази, что привело к гибели четырех американцев. Что происходило между этими событиями, и каковы последствия?

Давайте начнем с Ближнего Востока, кипящего котла религиозной вражды. Сирия, где президент Обама угрожал тяжелейшими последствиями, в случае если Асад использует химическое оружие против повстанцев, пребывает в хаосе — после того, как сами повстанцы использовали химическое оружие и Обама не смог ничего поделать. Теперь, после того, как Обама объявил о важности свержения правительства Асада, в Сирии находятся силы России, оказывая помощь Асаду, сохраняющему власть (что предоставляет России доступ к Средиземному морю).

Где бы я ни ссылался на Обаму, я также упоминаю секретаря Клинтон, так как она была тираном в области внешней политики — государственным секретарем. Кроме того, ИГИЛ* (террористическая организация запрещена в РФ) (которую Обама обозвал «командой юниоров») по-прежнему активен в этом регионе. Но самой важной новостью, похоже, является участие России, которое вывело ее на более важные позиции на мировой арене (и не позволило Обаме свергнуть режим Асада).

Задумаемся - а целесообразно ли вообще свергать Асада? Нам ведь не приходит в голову, кто или что заменит его. Как продемонстрировало американское вмешательство в Ливии, если создается вакуум власти в нестабильном регионе, этот вакуум будет заполнен еще более агрессивными силами.

Именно это произошло в Ливии, где команда Обамы-Клинтон (из тыла) возглавляла коалицию сил для свержения «самодура» Каддафи, который представлял не большую угрозу национальной безопасности США, чем Сомали. На самом деле, как только США вторглись в Ирак, когда президентом еще был Джордж Буш, Каддафи отказался от каких-либо ядерных амбиций, если у него такие были.

Предлогом для совершенно ненужных действий Обамы против режима в Ливии стал якобы совершаемый этим диктатором геноцид. Если так, то Америка с таким же успехом могла бы вторгнуться во многие другие страны Ближнего Востока. В этом регионе нет демократических стран, кроме Израиля. Результатом этого совершенно ненужного вторжения стала анархия. Когда американцы ушли, не осталось больше ничего, что напоминало бы правительство.

Результат? Бенгази и смерть четырех американцев из-за того, что Хиллари Клинтон не выполнила свои обязанности, и других ее крупных неудач, из которых она затем пыталась выпутаться. По поводу Бенгази Клинтон утверждала, что не несет ответственности за действия своей службы безопасности— как будто они работают не на нее. И не только никто не был уволен после этого, так еще и Билл Клинтон наговорил всякой клинтонской чепухи, про то, что ни одному предшественнику Хиллари не приходилось отвечать за неудачу сотрудников своей службы безопасности.

Опыт Клинтон в качестве госсекретаря не может считаться положительным пунктом в ее резюме. Этот опыт действительно имеет значение. Этот опыт говорит против нее.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics