Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Раненную «адскими машинами» сирийскую девочку будут лечить в Москве

0 Оставить комментарий

Раненую «адскими машинами» сирийскую девочку будут лечить в Москве

Москва, 2 июня. Тяжелораненая при обстрелах террористами Алеппо сирийская девочка Сидра Заарур будет лечиться в Москве. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, 1 июня ребенок был доставлен в Россию самолетом Ил-76 военно-транспортной авиации по приказу министра обороны РФ Сергея Шойгу. На протяжении полета за ее состоянием следили специалисты бригады высококвалифицированных военных медиков из Главного военного клинического госпиталя им. Бурденко и Центрального военного клинического госпиталя им. Вишневского.

Шойгу принял решение о эвакуации ребенка после того, как родственники 10-летней Сидры обратились в Сирии за помощью к российским военнослужащим. Родные тяжелораненого ребенка попросили отправить ее на лечение в Россию.

Юная жительница Алеппо 16 апреля вместе со своей семьей попала под обстрел террористов. Боевики стреляли газовыми баллонами из самодельных минометов, которые из-за большой разрушительной силы называют «адскими машинами». На глазах Сидры погибли ее трехлетний племянник и старшая сестра. Сама девочка в результате взрыва лишилась обеих ног. 

Сирийские медики, работающие в гражданском госпитале в Алеппо, сделали все возможное для сохранения жизни ребенка, однако получившая тяжелые физические и психологические травмы Сидра нуждается в дальнейшем лечении и реабилитации. В настоящее время Сидра находится в Российской детской клинической больнице. Здесь она пройдет курс лечения и реабилитации.

Отметим, что Россия играет активную роль по обеспечению жителей сирийских населенных пунктов продовольствием и лекарствами. Так, накануне российские военные доставили в лагерь для беженцев в Дейр-эль-Фардисе 16 тонн гуманитарных грузов, в том числе, муку, различные продуктовые наборы и сладости для детей. Еще одна тонна продовольствия была передана в поселок Эль-Маликян, расположенный под Алеппо.

Автор: Наталья Бараш