Поиск
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Силуанов предупредил об угрозе новых санкций в отношении России
Технологии
Немецкие ученые объявили о создании нановакцины против рака
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Немецкие ученые объявили о создании нановакцины против рака

    6:51  2 Июня 2016
    19050

    Немецкие ученые объявили о создании нановакцины против рака

    Майнц, 2 июня. В ближайшие пять лет в распоряжении врачебных учреждений всего мира может появиться невиданное доселе лекарство — универсальная вакцина против всех видов раковых заболеваний, созданная с использованием нанотехнологий. Разработкой вакцины занимается международная группа ученых в Майнцском университете имени Иоганна Гутенберга, сообщает Nature.

    Исследователи рассказали, что выделили элементы цепочки РНК раковых клеток, поместили их в наночастицы жира, после чего ввели их в кровеносную систему трех пациентов, находящихся на поздних стадиях заболевания. Иммунная система пациентов отреагировала выбросом Т-лимфоцитов, которые начали атаковать раковые клетки.

    Как рассказал работающий в Майнцском университете профессор Угур Сахин, в ходе данного эксперимента они не надеялись на исцеление рака, надеясь лишь оценить реакцию иммунной системы. Тем не менее, лимфома одного из испытуемых уменьшилась в размерах после введения вакцины, у второго, чьи опухоли были удалены хирургически, в течение семи месяцев после введения вакцины не произошло рецидива и не было выявлено оставшихся в организме метастазов, а многочисленные опухоли третьего, у которого рак кожи распространился на разные органы, включая легкие, остались на «стабильном уровне».

    До того ученым несколько раз удалось исцелить больных раком мышей. Суть метода иммунотерапии рака при помощи наночастиц состоит в том, чтобы «обмануть» иммунную систему тела, выдав раковые клетки за вирус и вызвав появление соответствующих Т-лимфоцитов.

    Профессор Сахин предположил, что после доработки методы иммунотерапии рака будут разрешены к применению примерно через пять лет. В настоящее время иммунотерапия рака завоевывает все большее признание в научном сообществе.

    Автор: Валентин Меликов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть