Суд США оценил издевательства полиции над афроамериканцем в 22 млн долларов

Суд США оценил издевательства полиции над афроамериканцем в 22 млн долларов

02.06.2016 6:45
287

Суд США оценил издевательства полиции над афроамериканцем в 22 млн долларов

Вашингтон, 2 июня. Житель штата Огайо Арнольд Блэк может получить рекордную в истории США сумму компенсации от полиции. Суд присяжных в Ист-Кливленде присудил афроамериканцу, подавшему иск в отношении властей и полиции города, 22 миллиона долларов в качестве компенсации за издевательства над ним стражей правопорядка. 

В 2012 году полицейские остановили машину, в которой находился 48-летний Блэк, и задержали его по подозрению в транспортировке наркотиков. На Блэка были надеты наручники, а один из полицейских, который как утверждает истец, был пьян, начал избивать его резиновой дубинкой. Затем задержанного и избитого афроамериканца отвезли в участок, где заперли в подсобном помещении. Там он просидел без еды и воды в течение четырех дней. Впоследствии Блэк, у которого так и не нашли наркотики, решил искать справедливости в суде. По словам адвокатов Блэка, после произошедшего их подзащитный перенес операцию на мозге и страдает частичной потерей памяти.

Как сообщает FoxNews, власти Ист-Кливленда намерены обжаловать решение присяжных, а также заявить о банкротстве и планах по слиянию с соседним городом - Кливленд. 

Напомним, 9 августа 2014 года, в Фергюсоне от рук белого полицейского Даррена Уилсона погиб 18-летний афроамериканец Майкл Браун. Полицейского в результате оправдали, а по стране прокатилась волна массовых беспорядков

Наталья Бараш
Кадыров рассказал о чеченцах, выполняющих задания Минобороны РФ в Сирии
Закрыть